[Curpite dancer competition] - Esther Aguilar::::::photographer::: (2005)
Description supplied by photographer: 'Los Curpites del Barrio San Mateo compiten con los del Barrio de San Miguel para ver cual cuadrilla baila major. Bailan una o dos canciones y cuando lo hacen las chicas de todas edades gritan y apoyan a Los Curpites de su respectivo barrio. Este és uno de los eventos culturales más grande que se realiza en San Juan Nuevo donde llegan muchas personas de distintos lugares.' Translation of description: 'The Curpite dancers from barrio San Mateo compete against those from barrio San Miguel. While they dance, girls of all ages cheer to support the dancers. It is one of the biggest cultural events held in San Juan Nuevo. People come from places many places to see the dancers compete.'